ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru

16.09.2014 Александр Шохин высоко оценил перспективы создания в Тульской области станкостроительного кластера
12 сентября в ходе рабочего визита в Тулу президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин посетил ОАО "Тулаточмаш" и ОАО "АК "Туламашзавод". Александр Шохин и губернатор Владимир Груздев обсудили с руководством компаний перспективы развития предприятий, осмотрели производство, ознакомились с образцами выпускаемой продукции.

Одна из основных тем встреч – организация в Тульской области станкостроительного кластера.

В ходе общения с журналистами Владимир Груздев подчеркнул, что на сегодняшний день развитие станкостроения в России, локализация производства станков - не только высокодоходное направление деятельности, но, самое важное, - это вопрос национальной безопасности.

"Президентом России Владимиром Путиным поставлена задача завершить перевооружение оборонно-промышленных предприятий до 2020 года. Мы можем работать только на тех станках, которые произведены на территории России", - отметил глава региона.

Владимир Груздев сообщил, что на сегодняшний день ведутся переговоры с корейскими, тайванскими компаниями по вопросу организации производства оборудования.

"Уверен, что, имея поддержку общественной организации такого уровня как РСПП, наши шансы на локализацию станкостроения в Туле увеличиваются", - отметил Владимир Груздев.

Александр Шохин согласился с мнением Владимира Груздева о необходимости развивать отечественное станкостроение в сложившихся условиях.

"Туламашзавод - предприятие уникальное, где процесс технологического обновления идет достаточно быстро", - считает Александр Шохин, подчеркнув при этом, что здесь не только происходит смена технологического оборудования, но и организуется его производство.

"Современный станкостроительный кластер должен быть, и Тула - самый подходящий регион для локализации этого кластера", - оценил возможности региона Александр Шохин.

В ОАО "АК "Туламашзавод" состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между правительством Тульской области, Российским союзом промышленников и предпринимателей и его Тульским региональным отделением.

Свои подписи под документом поставили Владимир Груздев, Александр Шохин и председатель Тульского регионального отделения РСПП Сергей Казаков.

Соглашение направлено на формирование политики сотрудничества правительства Тульской области и "Российского союза промышленников и предпринимателей" с целью содействия привлечению инвестиций в экономику Тульской области в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта путем создания благоприятных условий для развития предпринимательства, развития конкуренции и улучшения инвестиционного климата в Тульской области.

Владимир Груздев после торжественной церемонии подписания Соглашения отметил, что основная цель достигнутых договоренностей – это новая индустриализация.

"Если мы сможем войти в новую индустриализацию, произвести модернизацию своих предприятий, мы сформируем тем самым перспективы развития на десятки лет вперед", - подчеркнул Владимир Груздев.

Источник: Портал Правительства Тульской области"
2003 - 2021 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100