ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru

17.11.2014 В Тульской области возникнет оборонно-промышленный кластер?
Информация об этом еще раз была подтверждена 11 ноября 2014 года в Тульской торгово-промышленной палате в ходе работы круглого стола, посвященного проблемам работы предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) в современных условиях. Организовано мероприятие было Тульской ТПП совместно с редакцией газеты «Тульские известия». В его работе приняли участие представители местных оборонных заводов, КБ и НИИ, а также регионального правительства и высших учебных заведений.

Среди прочего, участники совещания отметили, что объем выпускаемого в регионе оружия за последние три года вырос почти втрое. Этому способствовало и увеличение государственного оборонного заказа, и рост экспортных поставов, и введение для субъектов этой сферы экономики ряда налоговых и финансовых льгот. Вместе с тем, в условиях санкций против России, предприятия ОПК нуждаются в расширении поддержки со стороны государства. Речь идет о смягчении налогового бремени, условий кредитования, реструктуризации долгов за прошлые годы, дополнительного финансирования учебных заведений, где готовят инженеров и рабочих для предприятий ОПК.

Участники совещания одобрили идею губернатора Тульской области Владимира Груздева об организации в регионе территориального кластера, который, в первую очередь, будет нацелен на подготовку кадров для оборонной промышленности. Проект планируется к реализации совместными усилиями правительства области, министерствами федерального уровня, а так же при помощи Тульского государственного университета. Ректор ТулГУ Михаил Грязев подтвердил: вуз готов расширять сотрудничество со всеми предприятиями ОПК региона. На университет сегодня – один из крупнейших в стране вузов по подготовке инженеров-оружейников. Его выпускников «разбирают» не только КБП, «Сплав», ТОЗ, «Туламашзавод», «Тулаточмаш», но и оборонные предприятия Московской, Нижегородской, Владимирской, Ижевской и ряда других областей России.

Источник: Сайт Бизнес71
2003 - 2021 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100