ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru

23.04.2015 В Туле обсудили перспективы развития малого и среднего бизнеса
21 апреля 2015 г в Центре развития бизнеса ОАО Сбербанка России состоялся круглый стол для руководителей организаций Малого и среднего предпринимательства города Тулы «Перспективы развития предприятий малого и среднего предпринимательства в рамках программы реализации стратегии города Тулы».

На встрече присутствовали Член общественной палаты Тульской области, Член Правления, Председатель Тульского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Глухов, начальник сектора по развитию предпринимательства и внешнеэкономическим связям Администрации города Тулы Сергей Тихонов, директор ОФ «Тульский институт менеджмента» Владимир Адамов, а так же руководители организаций малого и среднего предпринимательства города Тулы и представители СМИ.

На встрече были затронуты следующие вопросы:
- новая стратегия Тулы - что она может дать жителям и бизнесу города? Презентация стратегии социально-экономического развития города Тулы на период до 2018 года;
- место предприятий малого и среднего предпринимательства в программе реализации стратегии города Тулы;
- каким образом предприятия малого и среднего предпринимательства могут воспользоваться для своего развития возможностями предоставляемыми новой стратегией города.

Такие встречи необходимы для формирования социально ответственного бизнеса, так как он должен активно участвовать, как в разработке, так и реализации целей развития региона.

Создания реальных условий развития малого и среднего предпринимательства за счет понимания бизнесом целей и направлений развития региона, позволяет ему строить долгосрочные планы своего развития и создать таким образом условия для увеличения числа предприятий.

Успешность реализации стратегии города зависит от разделяемого видения целей и задач стратегии организациями МСП.

В ходе обсуждения вопросов семинара предприниматели пришли выводу, что для того чтобы воспользоваться возможностями, которые представляет программа новой стратегии города руководителям МСП не хватает навыков современного менеджмента.

- Такие встречи очень необходимы и для власти и для бизнеса. Тем более, что 2015 год в силу многих обстоятельств стал годом «малого бизнеса» в России. Такой бизнес должен стать «подушкой безопасности» для экономики страны и в этом задача ближайшей перспективы в развитии экономики региона – отметил Михаил Глухов.

2003 - 2021 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100