ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru

21.03.2016 Состоялась встреча врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина с президентом Тульской ТПП Юрием Агафоновым

16 марта состоялась рабочая встреча врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина и первого заместителя губернатора – председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова с президентом Тульской торгово-промышленной палаты Юрием Агафоновым.

Президент ТТПП рассказал о деятельности Палаты, затронул проблемные вопросы экономической ситуации в регионе и предложил пути их решения. В частности, речь шла о необходимости совершенствования системы государственной поддержки организаций малого и среднего бизнеса. Суть предложений Палаты заключается в том, что необходимо делать упор не на выполнение финансовых показателей плана поддержки МСБ, а на первоочередное стимулирование «точек роста» экономики в условиях Тульской области. Это приоритетная поддержка малых инновационно-производственных фирм и организация их взаимодействия с крупными предприятиями на основе субконтрактации. Юрий Агафонов сообщил Алексею Дюмину о положительном опыте, который имеется в регионе в решении этих вопросов, на примерах таких предприятий, как «Туламашзавод», «Тулаточмаш», «Сплав» и представителей малого инновационно-производственного бизнеса – ЗАО «МИУС», ООО НПП «Вулкан-ТМ», компании «СервисСофт», завода «Техприбор» и ряда других. Президент Тульской ТПП предложил создать региональную структуру, которая сможет организовать подобное взаимодействие между крупным и малым бизнесом на постоянной основе, обеспечить условия для «выращивания» инновационно-производственных предприятий МСБ до уровня требований крупных заказчиков, в том числе в рамках выполнения гособоронзаказа.

Обсуждались также вопросы организации взаимодействия с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства. Прозвучало предложение рассмотреть вопрос о создании в Туле выставочно-конгрессного центра. Обсуждались варианты организации региональной электронной площадки для размещения предложений о продуктах и услугах сельхозпроизводителей Тульской области.

Встреча прошла в деловой дружественной обстановке. Президент ТТПП Юрий Агафонов подтвердил стремление Палаты стать коллективной структурой для поддержки регионального правительства по вопросам экономического развития области.

Источник: Бизнес-71
2003 - 2021 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100