ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru

19.04.2016 В Тульской области создается особая экономическая зона

Правительство РФ приняло решение создать в Тульской области особую экономическую зону промышленно-производственного типа "Узловая". Соответствующее постановление за подписью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева размещено на сайте кабмина.

"ОЭЗ "Узловая" создается в целях содействия развитию экономики Тульской области и формирования наиболее благоприятных условий для реализации российскими и иностранными компаниями промышленных инвестиционных проектов", - говорится в справке к постановлению.

Тульская область инвестирует в создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Узловая"(ОЭЗ) около 3,5 млрд рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

"Согласно постановлению правительства РФ ОЭЗ создается на территории индустриального парка в Узловском районе. Документом определено, что правительство Тульской области будет осуществлять в период до 2018 года строительство инженерной, транспортной, социальной и иной инфраструктуры ОЭЗ за счет средств областного бюджета в размере не менее 3,4 млрд рублей", - сказали в пресс-службе. Предпосылками для создания ОЭЗ "Узловая" являются конкурентные экономико-географические преимущества территории. В Узловском районе Тульской области на протяжении последних лет успешно развиваются химическая, легкая и пищевая промышленность, производство мебели и строительных материалов.

Специализацию ОЭЗ "Узловая" определяют инвестиционные проекты в сфере пищевой промышленности и строительных материалов. В настоящее время от пяти компаний - потенциальных резидентов ОЭЗ "Узловая" получены подтверждения о готовности реализовать на ее территории проекты с общим объемом инвестиций около 4,5 млрд рублей и созданием около 1 тыс. новых рабочих мест. Создание и развитие ОЭЗ "Узловая", по замыслам правительства, повысит инвестиционную привлекательность Тульской области благодаря льготным условиям ведения бизнеса и созданию промышленных кластеров.

Источник: ИТАР-ТАСС
2003 - 2018 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100